Balancear a sua alimentação é fácil! ????
???? É só dividir seu prato em 4 partes:
• Separe duas parte para a salada (hortaliças e legumes).
• Reserve uma parte para o carboidrato
• Na parte que restou, divida entre proteína animal e vegetal.
1. ???????? Carboidrato: Responsável por garantir energia para o seu organismo! Nesse grupo, entram alimentos como: arroz, pães, massas em geral, milho, batata, batata doce, mandioca, quinoa e etc. Dê preferência pelos integrais.
Quantidade por refeição: 3 colheres de sopa.
2. ???????? Proteína: Grupo responsável pela formação de músculos, ossos, cabelos, unhas, hormônios e enzimas. Pode ser animal ou vegetal.
Animal: Ovos e Carnes (Prefira assados ou grelhados).
Quantidade por refeição: 1 bife médio (equivalente ao tamanho da palma da sua mão) ou 2 ovos pequenos.
Vegetal: Todos os tipos de feijões, soja, lentilha, grão-de-bico, etc. Ricos em alguns aminoácidos, porém, pobre em outros, que é facilmente completado com aminoácidos presente em cereais como arroz e quinoa. Por isso a dupla arroz com feijão é tão imbatível, o que falta em um, o outro completa!
Quantidade por refeição: 1 concha pequena ou 3 colheres de sopa.
3. ???????? Hortaliças e legumes: Alface, rúcula, agrião, couve-flor, brócolis, cenoura, beterraba, etc. Contém alto teor de fibras, que ajudam na saciedade, vitaminas e minerais que garantem a saúde e integridade do organismo. Evite usar maionese ou temperos prontos, que adicionam gordura e sódio ao alimento.
Quantidade por refeição: Metade do prato (incluindo folhas e legumes).