Receitas

Abobrinha Recheada no Vapor

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Peixe assado ou cozido desfiado (podem ser sobras)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Pimenta biquinho
  • Azeite

Modo de preparo

Encha uma panela de água e deixe aquecendo, já com a forma para cozimento no vapor em cima (veja AQUI as dicas para cozinhar legumes no vapor). Enquanto isso, lave as abobrinhas e corte-as em tubos. Com uma faca pequena, tire parte do miolo, deixando uma extremidade tampada. A abobrinha deve ficar com o formato de um copo. Despeje dois fios de azeite dentro de cada uma e polvilhe sal e pimenta.

 

Recheie-as com o peixe e despeje mais azeite com cuidado para que ele escorra para dentro da abobrinha e não para fora. Polvilhe mais sal e azeite e decore com uma pimenta biquinho sobre o recheio.

 

Deixe cozinhar no vapor até a abobrinha ficar mole. O sabor da abobrinha deve ficar bastante pronunciado, sendo possível senti-lo junto do sabor do peixe.