Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Milani ou Dupolo
- ¼ de xícara de vinho branco
- 4 xícaras de água
- ½ xícara de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200ml de requeijão
- 5 a 100g de parmesão ralado
- Azeite
- Champignon
- Sal
- Nós-moscada
Modo de preparo
O Arroz à Piemontese é, na verdade, uma receita bem brasileira. Ele se inspira nos risotos italianos para criar um arroz cremoso com os aromas do vinho e dos laticínios bem fácil de fazer. Normalmente, é preparado com creme de leite de caixinha, mas eu prefiro substituí-lo por um bom requeijão. A ideia, aqui, é usar ingredientes bastante comuns aqui no brasil, por isso, também usamos o champignon em conserva, mas, prefira cogumelos frescos, se tiver acesso. O caldo de legumes também pode ser o industrializado, diluído em água, ou o caseiro, com a nossa receita especial. O arroz, aqui também, podem ser sobras, desde que estejam com tempero suave.
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Refogue o arroz e cozinhe com a água e o caldo de legumes normalmente. Ao terminar, deixe esfriar com a panela parcialmente tampada. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma panela e despeje o vinho. Deixe reduzir um pouco e adicione o requeijão e dissolva. Adicione também o champignon, a noz-moscada e o sal (deve ser suave, pois ainda adicionaremos o parmesão). Adicione o parmesão e mexa, até que ele derreta e forme fios. Despeje sobre o arroz e misture.
Sirva ainda quente, com algumas folhinhas de manjericão para decorar.