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Arroz à Piemontese

Arroz à Piemontese

  • 2 xícaras de Arroz Milani ou Dupolo
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de água
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200ml de requeijão
  • 5 a 100g de parmesão ralado
  • Azeite
  • Champignon 
  • Sal
  • Nós-moscada

 

O Arroz à Piemontese é, na verdade, uma receita bem brasileira. Ele se inspira nos risotos italianos para criar um arroz cremoso com os aromas do vinho e dos laticínios bem fácil de fazer. Normalmente, é preparado com creme de leite de caixinha, mas eu prefiro substituí-lo por um bom requeijão. A ideia, aqui, é usar ingredientes bastante comuns aqui no brasil, por isso, também usamos o champignon em conserva, mas, prefira cogumelos frescos, se tiver acesso. O caldo de legumes também pode ser o industrializado, diluído em água, ou o caseiro, com a nossa receita especial. O arroz, aqui também, podem ser sobras, desde que estejam com tempero suave.

Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Refogue o arroz e cozinhe com a água e o caldo de legumes normalmente. Ao terminar, deixe esfriar com a panela parcialmente tampada. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma panela e despeje o vinho. Deixe reduzir um pouco e adicione o requeijão e dissolva. Adicione também o champignon, a noz-moscada e o sal (deve ser suave, pois ainda adicionaremos o parmesão). Adicione o parmesão e mexa, até que ele derreta e forme fios. Despeje sobre o arroz e misture.

Sirva ainda quente, com algumas folhinhas de manjericão para decorar