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Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

   

O arroz carreteiro é uma receita bastante comum em diversas áreas do Brasil, sendo sua origem normalmente atribuída ao Rio Grande do Sul. Trata-se, basicamente, de um arroz cozido numa grande panela com carne seca e embutidos defumados. São ingredientes que se conservam sem refrigeração, o que faz dele uma comida típica dos antigos viajantes, os carreteiros. Daí também vem a também vem a sua técnica de preparo em uma só panela, o que evitava que os viajantes carregassem muitos utensílios.

  • 3 copos de Arroz Milani ou Dupolo
  • 6 copos de água
  • 300g de carne seca já dessalgada
  • 300g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • ½ cabeça de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Um fio de óleo

Com o óleo, refogue a cebola, o alho e o cheiro verde. Depois, adicione a linguiça. Refogue um pouco e adicione a carne seca. Continue refogando e adicionando um pouco de água, se necessário, para não queimar. Depois adicione o arroz e refogue bem.

Adicione a água e os outros ingredientes e termine o cozimento como arroz comum.

 

Dicas do Milani

 

  • O arroz carreteiro era um prato preparado e consumido em grupo nas viagens, por isso adquiriu um papel cerimonial, nos dias de hoje. Em outras palavras, é um prato para compartilhar em ocasiões de descontração ou comemoração.
  • A dica desta receita é preparar um belo arroz carreteiro para reunir os amigos, com muita carne seca e linguiça, que pode ser também a paio. Além disso, vai bem o bacon, pimentas diversas e, talvez, um ou dois tomates. Quem preferir, pode substituir o cheiro verde por coentro.