• (14) 3662-2155

Arroz Chop Suey

Arroz Chop Suey

  • 3 copos de Arroz Milani
  • 2 cebolas (de preferência das roxas)
  • 2 cenouras grandes
  • 6 ovos
  • 300g de ervilha congelada
  • 1 maço de cebolinha verde
  • ½ talo de alho poró
  • Um pedaço pequeno de gengibre
  • Óleo
  • Molho shoyu

Para essa receita, lavamos rapidamente o arroz, o suficiente para que ele se enxarque por igual, e deixamos descansar por um ou dois minutos. Isso fará com que o amido se desprenda mais dos grãos, se tornando mais parecido com as variedades de arroz orientais. Ele ficará um pouco mais pegajoso, mas ficará mais permeável aos temperos. Se você não gosta da consistência do arroz na culinária japonesa, não se preocupe. Ao final dessa receita, ele estará bem soltinho.

Despeje o arroz em uma panela com água quente, um pouco de sal e duas rodelas de gengibre. Deixe cozinhar e descansar normalmente (Você também pode usar sobras de arroz. Nesse caso, pule essa etapa).

Pique os ingredientes e reserve. Cozinhe a cenoura e as ervilhas, de preferência no vapor. O ponto de cozimento para elas é al dente.

Bata os ovos e os despeje em uma frigideira grande. É importante que ele fique em uma camada bem fina, se necessário, frite em mais de uma vez. Após, esfriar, corte esses “omeletes” e pequenas tiras e reserve.

Em uma panela grande ou wok (aquele tacho típico oriental) aqueça bastante uma boa quantidade de óleo e molho shoyu.

Nessa etapa, é importante manter a panela bem quente. Use o fogo alto na maior boca do fogão. Adicione apenas uma parte dos ingredientes de cada vez para não cair a temperatura da panela e os ingredientes ficarem cozidos ao invés de fritos.

Refogue primeiro a cebola, depois adicione as cenouras, o arroz, os ovos e as ervilhas. Mexa sempre os ingredientes e vá refogando. Por fim, misture a cebolinha e o alho poró, sem refogar, e sirva direto nos pratos. Você pode finalizar com mais um pouco de cebolinha e alho poró por cima.

Dicas do Milani

 

  • Na China, essa receita leva frequentemente tirinhas de carne de porco ou frango. Nesse caso, é só refogá-las junto da cebola. Pedacinhos de bacon também podem ser adicionados nesse momento. Por aqui, é comum encontrar essa receita com cubinhos de presunto. Esses, devem ser adicionados junto dos legumes. Mas não se engane, o Arroz Chop Suey já é super saboroso apenas como os legumes!
  • Outros legumes também podem entrar na receita já cozidos, como a cenoura. Experimente brócolis, vagem ou couve-flor, por exemplo.