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Arroz com Pinhão

Arroz com Pinhão

   

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 200g de pinhão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para torrar o pinhão

O pinhão é tradicionalmente torrado na chapa dos fogões a lenha, mas também pode ser cozido na panela de pressão. Eu gosto de misturar as duas técnicas. Dessa forma, é mais prático e rápido:

Use uma panela ou frigideira bem grossa, de preferência em ferro fundido. Aqueça a panela e despeje os pinhões com casca e adicione um pouco de água, o suficiente para manter os pinhões úmidos. A cada cinco minutos, vire-os. Vá adicionando água para mantê-los úmidos. O ponto de torra é fácil: cada lado do pinhão deve ter ficado com uma mancha preta devido ao calor. Quando estiverem torrados, deixe-os esfriar e corte-os ao meio com uma faca. A casca deverá ser fibrosa, mas o interior deverá estar bastante macio. Agora é só fatiá-lo para adicionar ao arroz.

Para preparar o arroz

Pique a cebola e o alho em cubinhos. Aqueça um fio de óleo numa panela e derreta 1 colher de manteiga. O óleo é importante para evitar que a manteiga aqueça demais e queime. Refogue o tempero e depois o arroz na manteiga. Adicione o pinhão e refogue mais um pouco. Despeje a água, adicione o sal e a pimenta. Tome cuidado para não salgar demais, caso a manteiga usada já tenha sal.
Decore o prato com um ramo fresco de alecrim e seja feliz!