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Arroz de Boteco

Arroz de Boteco

    

Essa receita tem ingredientes super simples e baratos, mas fica deliciosa. É uma ótima opção para acompanhar a cerveja nas reuniões com os amigos, aproveitando o calor e os dias mais longos no horário de verão.

  • 2 xícaras de Arroz Milani
  • 400g de linguiça toscana
  • de 6 a 8 ovos (de preferência caipiras)
  • meia cebola picada em cubinhos
  • 1 cebola inteira fatiada em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto

Refogue a cebola em cubinhos, o alho e o cheiro verde, adicione o arroz e o prepare como de costume. Pique a linguiça em rodelas e a refogue com pouco óleo em uma panela ou frigideira. Retire a linguiça da panela e aproveite a gordura para refogar as cebolas. Depois disso, aproveite novamente a gordura para fritar os ovos, deixando a gema mole.

Em uma assadeira, distribua o arroz uniformemente. Coloque os ovos fritos com a gema para baixo, de maneira que ela escorra pelo arroz. Cubra tudo com a linguiça picada e a cebola em rodelas. Leve ao forno em fogo alto por alguns minutos para aquecer e dourar um pouco mais as rodelas de cebola e a linguiça.

Dicas do Milani

 

  • Qualquer cerveja acompanha bem essa receita, mas, se for harmonizar com uma cerveja diferente, a dica é procurar as mais amargas, como as IPAs.