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Arroz Doce de Café

Arroz Doce de Café

  • 2 xícaras de Arroz Milani
  • 4 xícaras de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite
  • 150g de açúcar mascavo
  • 1 xícara de café (cerca de 40ml)
  • 1 pau de canela
  • Lascas de chocolate meio amargo para decorar

Prepare numa panela um caldo com o açúcar, o leite, o leite de coco e 2 xícaras de água e o pau de canela, mantenha sobre fogo baixo. Esse caldo será adicionado aos poucos, como um risoto.

Em outra panela, adicione o arroz e cubra com a água restante (se faltar água para cobrir, complete). Mantenha em fogo alto até ferver. Então, abaixe o fogo e mantenha até começar a secar.

Nesse meio tempo, prepare um café bem concentrado e reserve uma xícara.

À partir desse momento, vá adicionando uma concha do caldo por vez e mexendo o arroz para não queimar. É importante que o fogo esteja de médio para alto. Essa etapa ajuda a soltar o amido do arroz e deixar o preparo mais cremoso, exatamente como num risoto.

Quando estiver chegando quase ao ponto desejado, despeje o café, mexa um pouco e experimente. Se desejar, adicione mais café ou mais açúcar.

Despeje numa vasilha, decore com as lascas de chocolate, deixe esfriar e leve à geladeira.

 

Dicas do Milani

 

  • Use um café de boa qualidade para aproveitar melhor seus sabores e aromas.
  •  Cafeteiras do tipo espresso ou italiana revelam melhor os aromas e açúcares próprios do café.
  •  Para obter um café mais concentrado, aumente a quantidade de pó ao invés de optar por cafés do tipo forte ou extraforte. Esses produtos são, na verdade, mais torrados, adquirindo um sabor mais amargo.