Prepare numa panela um caldo com o açúcar, o leite, o leite de coco e 2 xícaras de água e o pau de canela, mantenha sobre fogo baixo. Esse caldo será adicionado aos poucos, como um risoto.
Em outra panela, adicione o arroz e cubra com a água restante (se faltar água para cobrir, complete). Mantenha em fogo alto até ferver. Então, abaixe o fogo e mantenha até começar a secar.
Nesse meio tempo, prepare um café bem concentrado e reserve uma xícara.
À partir desse momento, vá adicionando uma concha do caldo por vez e mexendo o arroz para não queimar. É importante que o fogo esteja de médio para alto. Essa etapa ajuda a soltar o amido do arroz e deixar o preparo mais cremoso, exatamente como num risoto.
Quando estiver chegando quase ao ponto desejado, despeje o café, mexa um pouco e experimente. Se desejar, adicione mais café ou mais açúcar.
Despeje numa vasilha, decore com as lascas de chocolate, deixe esfriar e leve à geladeira.