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Arroz Mexicano

Arroz Mexicano

 

A comida mexicana é mais conhecida pela pimenta e pelos pratos à base de feijão, para não falar no famosíssimo guacamole, feito de abacate. Mas o arroz também é um elemento importante nas cozinhas desse país latino, surgindo como recheio ou acompanhado de uma guarnição, como aqui no Brasil.

Essa receita emprega os principais elementos da forma mexicana de preparar o arroz, mas ela varia bastante ao logo do país, incluindo vegetais, carne ou frutos do mar, além de outros temperos.

  • 2 xícaras de Arroz Milani
  • 1 pimenta malagueta ou dedo de moça pequena
  • 2 tomates picados
  • 5 tomates inteiros
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 tablete de caldo de frango (Opcional)
  • ½ pimentão picado
  • Azeite de oliva ou outro óleo vegetal
  • Coentro picado
  • Sal

Escolha uma panela grande, pois será preciso mexer bastante o arroz. Bata os tomates inteiros no liquidificador e reserve.Cubra o fundo da panela com uma camada fina de óleo e aqueça. Despeje o arroz e frite-o por bastante tempo, até ficar com vários grãos amarelo-escuro e com cheiro característico, representando que está torrando (sem, é claro, queimar). Nesse processo, mexa o arroz em intervalos curtos de tempo para fritar por igual.

Ao perceber que o arroz atingiu o ponto, adicione o alho e os tomates picados e mexa até que os pedaços se desmanchem um pouco. Depois, despeje o suco dos tomates batidos até cobrir todo o arroz, adicione o sal, o coentro, o caldo de frango a páprica e o pimentão e deixe ferver.

Enquanto isso, pique a pimenta e adicione. Complete sempre com os tomates batidos até o arroz ficar com macio, como estamos acostumados. Se não for suficiente, adicione água o necessário.

 

Dicas do Milani

 

  • Você pode usar caldo de frango feito em casa, que é muito mais saboroso e saudável. Para isso, ferva algumas partes de frango em água com temperos. Assim que ele estiver cozido, use a água como caldo de frango. As partes de frango podem ser levadas ao forno.
  • Para preparar um acompanhamento perfeito para o arroz mexicano, a gente sugere um frango preparado com alho, páprica e pimenta. Você também pode incluir algumas fatias de abóbora assadas, polvilhadas com azeite, sal e temperos.
  • O arroz mexicano também combina muito bem com bifes grelhados e com cerveja de sabor acentuado.