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Arroz Nordestino na Pressão

Arroz Nordestino na Pressão

   

Embora a descrição desta receita seja longa, ela é muito prática! Ela entra em duas categorias de receitas fáceis: as “de uma panela só” e as “de panela de pressão”.
Hoje, é possível comprar carne seca já cozida e desfiada no supermercado, o que elimina a etapa mais demorada desta receita: o dessalgue, o cozimento e o desfiar da carne seca. Mas, se você tiver um açougue ou produtor rural na sua cidade que prepare a própria carne seca, recomendamos muito que você se dê a esse trabalho. O aroma e o sabor o compensam!

  • 2 copos de Arroz Milani, Supino ou Dupolo
  • 400g de carne seca
  • ½ abóbora cabotiã (ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola grande
  • ½ cabeça de alho
  • 3 folhas de louro
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Deixe a carne seca de molho em um recipiente com água para dessalgar. Em geral, são suficientes 24 horas, com a água sendo trocada uma vez. Despreze a última água do dessalgue e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobrir e as folhas de louro. Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, pique a cebola e o alho, além da abóbora, em cubos.

Escorra a água do cozimento em um recipiente separado e desfie a carne seca, que deve estar se desmanchando facilmente. Despeje um fio de óleo na panela e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne seca e refogue um pouco e, antes que ela comece a dourar, adicione o arroz e refogue bem. Refogar bem o arroz, ajudará ele a não ficar grudento, mesmo sendo cozido na pressão.

Despeje os cubos de abóbora e o cheiro verde. Despeje a água do cozimento da carne seca e adicione um pouco mais de água, se necessário, para cobrir todos os ingredientes. Corrija o sal, adicione a pimenta e tampe. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.

Retire da panela, dispondo numa travessa e decore com cheiro verde por cima.