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Arroz com Raspas de Laranja

Arroz com Raspas de Laranja

        

Essa receita é maravilhosa para acompanhar peixes assados e grelhados. O aroma de laranja pode parecer estranho em pratos salgados, mas harmoniza muito bem com carnes brancas de sabor suave, como peixes assados ou grelhados.

Mas não deixe o ar sofisticado dessa receita te enganar, ela não tem nenhuma complicação. É quase tão simples quanto preparar o arroz do seu dia-a-dia.

  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • ½ cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 laranja

Separe a água e deixe aquecendo. Rale a casca de metade da laranja e reserve. Pique a cebola e o alho como você costuma fazer normalmente com o arroz. Refogue-os com óleo e adicione o arroz. Refogue tudo por cerca de trinta segundos e despeje a água quente. Não esqueça de pôr o sal, na quantidade que você costuma colocar no seu arroz. Abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente.

O segredo desta receita vem agora: Depois de cerca de 10 minutos de cozimento, a água já terá abaixado, ficando quase no nível do arroz, dentro da panela. Nesse momento jogue as raspas de laranja. Tampe a panela parcialmente de novo e deixe no fogo baixo até a água secar.

Pronto! Já está pronto o seu arroz com raspas de laranja para surpreender todo mundo, combinar com aquele peixe grelhado ou com o que mais você inventar.

Dicas do Milani

 

  • Se você não tiver nenhum utensílio que rale bem a casca da laranja, descasque-a deixando a casca bem fininha e pique em tirinhas pequenas.
  • O arroz fica bem mais soltinho se descansar cerca de 15 minutos na panela, depois de finalizado o cozimento.