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Arroz Rosti

Arroz Rosti

  • 1 xícara de Arroz Milani ou Dupolo já cozido (sobras de arroz, eu te amo!)
  • 200g parmesão fresco ralado (ou mais. Queijo nunca é demais! )
  • ¼ de xícada de molho béchamel (confira a receita) ou a sua própria receita de molho branco ou creme de leite, mesmo.
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para grelhar

Misture tudo num recipiente. Adicione o molho aos poucos, o suficiente apenas para deixar a mistura bem umedecida. Se os ingredientes estiverem gelados, melhor.

Numa frigideira antiaderente, derreta cerca de uma colher de chá de manteiga e espalhe pelo fundo do utensílio. Coloque uma porção da mistura na frigideira, do tamanho que julgar suficiente para uma pessoa, e amasse. Deve formar um disco de aproximadamente 3cm de espessura.

Deixe dourando de um lado. Agite um pouco a frigideira para ver se ele já se soltou do fundo. Depois que soltar, deixe mais um tempo em fogo baixo para que ele não desmanche.  Vire e faça o mesmo do outro lado. Sirva imediatamente.

 

Dicas do Milani

 

  • O parmesão pode ser substituído por outro tipo de queijo, como mussarela, desde que não sejam aqueles queijos ralados desidratados, comprados já embalados. Esses não derretem e não ajudam a dar liga.
  • Essa receita pode ser enriquecida com outros ingredientes, como camarões, palmito, verduras picadas e bacon. O céu é o limite!