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Beijinho de Arroz

Beijinho de Arroz

        

Essa receita é incrível! Deliciosa e saudável, não tem glúten nem lactose.

O sabor é um pouquinho diferente do beijinho tradicional, lembrando um pouco o arroz doce ou um manjar de leite. Mesmo assim, é muito gostosa e, além de tudo, barata.

  • 1 xícara de Arroz Milani
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou margarina
  • 50 ml de água
  • 50 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado

Cozinhe o arroz apenas com água até ele ficar bem molinho. Normalmente, são necessários 2 copos e meio de água.

Bata o arroz cozido com o açúcar, o óleo, a água, o leite de coco e 100g de coco ralado no liquidificador ou com o mixer. Se necessário, vá adicionando um pouco de água para conseguir bater.

Leve ao fogo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar o suficiente para não queimar a mão e enrole. Não espere esfriar demais, ou a massa endurece e seca, perdendo a consistência.

Passe as bolinhas no coco ralado e, se quiser, decore com cravos da índia.

Dicas do Milani

 

  • O óleo de coco, embora seja mais caro e difícil de encontrar que a margarina, deixa o beijinho mais gostoso. Para essa receita, pode ser comprado apenas um pequeno sachê.
  • Se você prefere o sabor mais suave, pode por menos açúcar.
  • Se for guardar por alguns dias, deixe na geladeira em um recipiente destampado.
  • É mais fácil bater a massa com um mixer, pois será necessário adicionar menos água, o que torna o cozimento mais rápido.