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Bolachinhas de Arroz

Bolachinhas de Arroz

Essas bolachinhas – ou biscoitinhos, dependendo de onde você é!  – são leves, saudáveis, não levam açúcar e vão super bem no café da manha,

  • 250 g de Arroz Milani cozido (somente com água)
  • 60g de amêndoas trituradas
  • 60g de castanha do pará triturada
  • 1 ovo (inteiro)
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de uvas passas

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a uva passas e o amido de milho) até ficar uma massa fina e homogênea.

Despeje a massa numa tigela e adicione o amido de milho, misturando bem. Depois, misture as passas.

Deixe o forno aquecendo por 20 minutos. Com o auxílio de de 2 colheres, disponha as bolachinhas em uma forma retangular untada, tomando o cuidado de deixar um espaço entre uma e outra, para que elas não grudem quando estiverem assando.

Deixe assar até que estejam coradas.

Dicas do Milani

 

  • O melado de cana também pode ser substituído por mel, para dar um gostinho diferente.
  • Você pode separar um pouco das amêndoas e castanhas trituradas para adicionar à massa junto com as passas, para que seus biscoitos tenham pedacinho mais crocantes.
  • Adicionar um pouco de canela é outra ideia para dar um sabor diferente a esta receita.