• (14) 3662-2155

Bolinho de Arroz da Vana

Bolinho de Arroz da Vana

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • Farinha de rosca para dar ponto
  • Sal e ervas à gosto

Pique a cebola e o alho e misture ao arroz. Acrescente o sal, os temperos, a cenoura, o presunto e a mussarela. Misture bem ao arroz. Coloque um ovo e continue mexendo.

Verifique se é possível moldar os bolinhos. Se ficar muito mole, corrija com a farinha de rosca. Se ainda estiver firme, sem liga, adicione mais um ovo. Acrescente sempre os ovos um a um, pois o ponto de cozimento do arroz interfere na consistência do bolinho.

Depois de modelados, coloque os bolinhos na air fryer pré-aquecida e asse à 200° por 10 minutos ou até dourarem.