• (14) 3662-2155

Bolinho de Arroz Doce

Bolinho de Arroz Doce

 

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • raspa de limão a gosto
  • óleo para fritar
  • açúcar mascavo e canela para polvilhar
  • 300g de goiabada picada em cubinhos

Cozinhe o arroz com a água, o leite e o açúcar. Prefira uma panela funda para evitar que o leite derrame. Ferva por cerca de 20 minutos e deixe esfriando com a panela entreaberta.

Depois que esfriar um pouco, misture a manteiga e o leite condensado. O calor do arroz deve ser suficiente para a manteiga derreter. Quando esfriar completamente (isso é importante para o ovo não talhar), adicione o ovo, a farinha e o fermento e misture bem.

Forme bolinhas com um cubinho de goiabada no meio. Aqueça bem o óleo, frite e deixe escorrer em um papel toalha. Polvilhe o açúcar mascavo com canela e sirva.