• (14) 3662-2155

Bolinho de Arroz Vegano

Bolinho de Arroz Vegano

        

  • 2 xícaras de Arroz Milani já cozido e temperado (podem ser sobras! )
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimentas biquinho a gosto
  • Folhas de manjericão, de preferência fresco
  • Água filtrada

 

Essa receita é mais fácil de ser feita com um mixer, mas também pode ser usado um processador ou um liquidificador.

Coloque cerca de 40ml de água num recipiente, junto da linhaça e bata até moer grosseiramente as semente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Esse é o chamado “ovo de linhaça” e entra nesta receita para substituir a consistência dos ovos de galinha. Essa quantidade equivale a dois ovos.

Enquanto isso, bata os demais ingredientes em uma vasilha grande ou bowl. Adicione a linhaça hidratada e bata mais um pouco. Deve ficar com a consistência de uma massa, grudando um pouco nas mãos, mas sendo possível moldar. Se ainda ficar muito seca, adicione água aos poucos.

Modele em bolinhas, e leve ao forno em assadeira untada ou antiaderente.