Receitas

Bolinho de Arroz

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz, bem cozido
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha, picada
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 litro de óleo (ou mais se necessário, para fritar)
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque numa tigela o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, para misturar todos os ingredientes sem deixar pedaços.

 

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

 

Molde os bolinhos à mão, um a um. Lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar.

 

Ponha o óleo numa frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez. Até dourar.

 

Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.