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Bolo de Arroz Cru

Bolo de Arroz Cru

Esse bolo é rápido e fácil de fazer e fica muito macio! Sem frutas secas, fica delicioso, com um sabor mais neutro. Adicionando as frutas, ele vai ganhar um toque a mais.

  • 1 xícara de Arroz Milani cru (deixar de molho por 3 horas)
  • 1 pote de iogurte natural (aproximadamente 200ml)
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200g de coco ralado
  • Frutas secas

Pré-aqueça o forno e unte uma forma com margarina.

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento. Adicione o fermento e bata por alguns segundos para misturar.

Despeje na forma e asse por cerca de 20 minutos.

 

Dicas do Milani

 

  • Você pode adicionar uma boa quantidade de frutas-passa e retirar completamente o açúcar de cana, caso você esteja evitando a sacarose. Uva-passa é uma ótima alternativa para isso. A frutose, açúcar natural das frutas, encontrado em grande quantidade nas frutas-passa, demora um pouco mais para ser absorvido pelo corpo, por isso é mais indicado que o açúcar da cana. Além disso, você estará ingerindo todas as vitaminas, minerais e fibras presente nas frutas, o que não aconteceria se estivesse usando açúcar refinado.
  • Na hora de escolher que frutas secas adicionar, lembre-se: ameixas combinam bem com o coco e o iogurte. Damascos deixarão um aroma e um sabor exóticos, mais azedinho. Tâmaras deixarão o bolo incrível, mas cuidado para não ficar muito doce!