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Charuto Árabe

Charuto Árabe

    

Essa é uma receita muito tradicional às marges do Mar Mediterrâneo, da Grécia ao Egito, passando pelo Oriente Médio. À nossa região, ela chegou junto dos imigrantes sírios e libaneses e logo se tornou bastante conhecida e apreciada.

Sua principal vantagem é que, além de ser muito saborosa, é prática. Todos os ingredientes são cozidos de uma vez, direto no molho ou na água, sujando uma panela só! Além disso, é uma refeição completa, já que tem ingredientes dos três principais grupos: arroz (carboidratos), carne (proteínas) e repolho (fibras).

São muitas combinações possíveis. As folhas podem ser as tradicionais folhas de parreira ou qualquer verdura de folha larga, como couve ou repolho. Você também pode substituir a carne do recheio por diversos tipos de legumes, transformando a receita em vegana.

  • 1 cabeça de repolho média
  • 1 xícara de Arroz Milani cru
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • Condimento sírio à gosto
  • Sal à gosto
  • Aproximadamente 400ml de molho de tomate

Separe as folhas do repolho e as escalde em água fervente para que amoleçam.

Misture bem todos os outros ingredientes em uma tigela, amassando-os com as mãos até ficarem consistentes. Molde o recheio em forma de pequenos bastões, enrolando-os com as folhas de repolho. Lembre-se de usar pouco recheio, para que não desenrolem durante o cozimento. Você pode usar palitos de dente para deixar os rolinhos bem fechados enquanto cozinham.

Organize-os no fundo de uma panela com molho, suficiente para cobri-los. Cozinhe sob fervura por cerca de 20 minutos.