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Coxinha Vegana de Banana da Terra

Coxinha Vegana de Banana da Terra

        

  • 4 bananas da terra inteiras
  • 2 colheres de sopa de fubá + o suficiente para empanar
  • ½ cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Condimento sírio
  • Cominho

 

MASSA:

Aqueça água numa panela média e, enquanto isso, corte as duas extremidades de cada banana e as descasque. Reserve as cascas e descarte as pontinhas. Quando a água estiver fervendo, coloque as bananas para cozinhar. O ponto é quando for possível enfiar um garfo até o centro sem muito esforço.

Depois disso, escorra as bananas e amasse-as com um garfo. Misture as duas colheres de fubá, sal e pimenta a gosto e deixe descansando para ficar mais homogêneo.

RECHEIO:

O recheio pode ser o de sua preferência. Um preparado de palmito ficaria sensacional, carnes, se as você comer também funcionam muito bem com a banana da terra. Entretanto, aqui, escolhemos aproveitar as cascas.

Enquanto as bananas cozinham, desfie as cascas passando um garfo sobre elas pelo lado de dentro, no sentido das fibras. Elas devem assumir a forma de pequenas fibras escuras, exatamente como carne seca desfiada. Quanto mais fina elas ficarem, mais saborosas serão.

Pique e refogue a cebola e o alho, adicione as cascas desfiadas e tempere-as com o sal, o condimento sírio e o cominho. Refogue-as mais um pouco.

 

Modele a massa em formato de coxinhas ou bolinhos, adicionando o recheio. Empane no fubá ou preparado de sua preferência. Elas podem ser assadas em forno bem quente ou fritas em óleo ou air fryer.