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Escondidinho de Arroz

Escondidinho de Arroz

Para preparar o arroz:

  • 1 e ½ xícaras de arroz cru
  • 3 xícaras de água
  • 400g de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Um fio de óleo

Para preparar a carne louca:

  • 1,5 kg de músculo ou ossobuco
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 cabeça de alho picado grosseiramente
  • 3 tomates picados
  • Cheiro verde picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Algumas folhas de louro

Preparando o arroz

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada. Adicione o sal.
Quando o arroz estiver al dente (a água já deverá ter secado quase completamente), adicione o creme de leite e cerca de 300g do queijo e mexa. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela ainda parcialmente tampada.

 

Preparando a carne louca

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne e refogue (Caso sejam peças de ossobuco, apenas sele os dois lados). Adicione os tomates picados e deixe refogar um pouco para que eles soltem os líquidos. Se for necessário adicione um pouco de água, até cobrir a carne para o cozimento. Espalhe o sal, a pimenta, o cheiro verde e as folhas de louro pela panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos na pressão. É necessário que a carne fique bem molinha.
Disponha os pedaços de carne em uma assadeira e desfie-os com ajuda de dois garfos.

 

Montando o prato

Acenda o forno para pré-aquecer. Cubra o fundo da assadeira com a carne desfiada. Se quiser, despeje um pouco do molho do cozimento da carne para que ela fique mais molhadinha.
Cubra com o arroz e polvilhe o restante do queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

 

Dicas do Milani

 

  • Prefira comprar um pedaço do queijo parmesão e ralar em casa. Ele será mais saboroso e derreterá melhor.
  •  O ossobuco é mais saboroso que o músculo porque inclui o osso, que libera seu sabor durante o cozimento. Entretanto, rende menos carne louca, assim, pode ser que você queira comprar uma quantidade um pouco maior.
  •  Guarde o molho restante do cozimento da carne para usar em outras receitas. Ele pode ser congelado e usado em sopas, cozidos diversos, ou mesmo no arroz. Se preferir, cozinhe-o por mais tempo para engrossá-lo e transformá-lo num caldo de carne.