Receitas

Gratinado de Arroz com Berinjela

Ingredientes

  • 4 copos de arroz já cozido
  •  1 cabeça de alho grande
  • 4 berinjela pequenas
  • 3 ovos
  • 300g de muçarela
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Fatie o alho em lâminas e reserve. Pique a berinjela em cubos grosseiros. Aqueça bem uma frigideira grande com um fio de azeite ou óleo. Refogue em pequenas porções, de maneira que os cubos fiquem dourados e secos. Reserve. 

 

Se preferir, faça um déglacé da frigideira com cachaça e despeje sobre os cubos de berinjela. Misture algumas folhas de manjericão para aromatizar.

 

Acenda o forno para aquecer.

 

Quebre os três ovos e misture-os bem ao arroz. Adicione sal e temperos à gosto.

 

Unte uma assadeira e faça uma camada com o arroz, uma com a muçarela, outra com arroz, uma com a berinjela e finalize com mais uma de muçarela. Decore com as fatias de alho e restantes.

 

Leve ao forno até gratinar. Decore com as folhas de manjericão e sirva.