Ingredientes
- 4 copos de arroz já cozido
- 1 cabeça de alho grande
- 4 berinjela pequenas
- 3 ovos
- 300g de muçarela
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Fatie o alho em lâminas e reserve. Pique a berinjela em cubos grosseiros. Aqueça bem uma frigideira grande com um fio de azeite ou óleo. Refogue em pequenas porções, de maneira que os cubos fiquem dourados e secos. Reserve.
Se preferir, faça um déglacé da frigideira com cachaça e despeje sobre os cubos de berinjela. Misture algumas folhas de manjericão para aromatizar.
Acenda o forno para aquecer.
Quebre os três ovos e misture-os bem ao arroz. Adicione sal e temperos à gosto.
Unte uma assadeira e faça uma camada com o arroz, uma com a muçarela, outra com arroz, uma com a berinjela e finalize com mais uma de muçarela. Decore com as fatias de alho e restantes.
Leve ao forno até gratinar. Decore com as folhas de manjericão e sirva.