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Panquecas de Arroz

Panquecas de Arroz

Essa é mais uma receita para aproveitar aquelas sobras de arroz ou simplesmente para ter uma alternativa mais saudável à mesa. Como a massa tem um sabor neutro, ela pode ser usada com recheios doces e salgados. Ou seja, cai bem em qualquer uma das refeições.

Que tal uma panqueca sem glúten no café da manhã para dar bastante energia ao longo do dia?

  • 1 ½  xícara de arroz cozido
  • 1 ½  xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino moída

Se você estiver aproveitando arroz de uma refeição, aqueça-o em fogo baixo com um pouco de água até que os grãos fiquem bem moles. Junte aos outros ingredientes e bata tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea.

Despeje a mistura em uma frigideira até cobrir o fundo com uma camada fina e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados.

Dicas do Milani

 

  • A massa de panqueca deve ficar com uma consistência bem próxima do líquido para que as panquecas fiquem fininhas. Você pode corrigir a consistência da massa adicionando um pouco de leite ou um pouco de polvilho.
  • Para fritar as panquecas é necessário que ela esteja “bem passada” de um lado antes de virar para fritar o outro lado. Nesse caso, como a massa sem glúten tem pouca liga, é necessário que ela fique bem dourada do lado de baixo antes de virar. Nunca vire a panqueca antes de ela se soltar do fundo da frigideira para que ela não se rompa. Primeiro as bordas se soltam, depois o centro vai se soltando até ela ficar solta na frigideira.
  • Nas frigideiras antiaderentes, é muito importante não deixar a temperatura aumentar muito, para evitar que a panqueca grude. Em algumas, pode ser necessário untar com um pouquinho de óleo.
  • A massa pode ser preparada e guardada na geladeira, o que é uma opção prática para ter panquecas fresquinhas no café da manhã.