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Peixe Ensopado

Peixe Ensopado

   

Essa é uma receita básica, inspirada nas moquecas e bobós da culinária nordestina. Pode ser feita com qualquer peixe, em filés ou em postas, fresco, congelado ou salgado. Se for salgado, lembre-se de tomar cuidado na hora de salgar e temperar toda a receita.

  • 1kg de peixe da sua preferência
  • 2 tomates picado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400ml de leite de côco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Esquente um pouco de óleo no fundo de uma panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes. Cubra o fundo com as rodelas de cebola e o alho. Enquanto eles fritam em fogo baixo, vá dispondo o peixe e o tomate. Depois, despeje o leite de côco. Se faltar um pouco para cobrir o peixe, complete com água ou mais leite de côco. Corrija o sal e a pimenta deixe cozinhar até o que o peixe atinja o ponto desejado.

Uma boa combinação é servi-lo com arroz branco e algumas folhas de alface.

Bom apetite!