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Filé de Tilápia Super Simples

Filé de Tilápia Super Simples

    

Você queria comer peixe no almoço, mas esqueceu de deixar curtindo no tempero? Não quer sujar a cozinha com óleo de fritura? Essa receita veio para te socorrer. Você vai fazer filés de tilápia saborosos e com o couro crocante sem trabalho nenhum.

  • ½ kg de filé de tilápia com couro
  • Sal (aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
  • Pimenta do reino
  • 1 Limão
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola média

Disponha os filés em uma travessa com o couro para baixo, polvilhe o sal a gosto e esprema o limão por cima. O limão dissolve o sal e faz o peixe absorvê-lo melhor. Polvilhe a pimenta do reino e reserve. Fatie a cebola em rodelas.

Em uma frigideira grande (de preferência antiaderente), cubra o fundo com uma camada bem fina de azeite e deixe esquentar. Coloque os filés com o couro novamente para baixo e coloque as rodelas de cebola por cima.

Cubra a frigideira com uma tampa e deixe fritar em fogo alto até perceber que as bordas do couro estejam crocantes. Se o peixe ainda não estiver no ponto correto, deixe fritar mais um pouco em fogo baixo.

Pronto! Você já pode saborear deliciosos filés de tilápia. De última hora, sem ter trabalho e sem fazer sujeira.

Dicas do Milani

 

  • Se os filés estiverem congelados, é preciso descongelar antes. Em água ou no microondas.
  • Pimenta do reino moída na hora é uma delícia! Deixa um aroma agradável na comida e ainda decora o prato.
  • Os filés de tilápia podem ser substituídos por filés de outro peixe de tamanho similar.
  • Para deixar mais pronunciado o sabor e com aparência ainda melhor, você pode virar na os filés na frigideira e deixá-los dourar junto com a cebola depois que estiverem prontos.