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Tomates Recheados

Tomates Recheados

  • 10 tomates maduros
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas
  • 4 batatas médias
  • Manjericão à vontade
  • Alguns ramos de alecrim
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva (sem miséria!)
  • Sal grosso – um punhado

Acenda o forno para pré-aquecer. Corte uma tampinha nos tomates, tire as sementes com uma colher e deixe-os descansar de ponta cabeça sobre uma peneira ou papel toalha, para escorrer um pouco da água.

Enquanto isso, corte as batatas em rodelas de 2cm de espessura. Regue uma assadeira grande com um bom fio de azeite, disponha as rodelas de batata, polvilhe com sal grosso (que tal jogar um pouco de azeite por cima?) e deixe assando.

Corte as cebolas em 4 e tire a casca. Separe para dispor na assadeira junto com os tomates.

Refogue os dentes de alho em um pouco de azeite ou óleo, adicione o arroz a pimenta do reino, desligue o fogo e mexa bem. Agora, misture o queijo ralado e algumas folhas de manjericão. Se precisar, corrija o sal do arroz.

Recheie os tomates com a mistura, tire a assadeira do forno, disponha os tomates e as cebolas. Regue tudo com um fio de azeite e moa pimenta do reino por cima. Disponha os ramos de alecrim sobre as batatas. Feche os tomates com as tampinhas que foram cortadas e leve ao forno até a pele dos tomates ficar enrugada e levemente chamuscada.

Sirva em um prato bem arrumado, decorado com as ervas frescas. Se possível, acompanhado de um bom vinho branco.

Dicas do Milani

Esta é uma receita muito aromática, daquelas que se saboreia antes de levar a primeira garfada à boca. Por isso, tente usar as ervas frescas, a pimenta moída na hora e o queijo ralado por você mesmo. Aproveite e confira nossas dicas sobre cultivo de temperos em casa e os tenha sempre à mão. Clique para ler!