Receitas

Arroz com frango e cogumelo

Esta receita destaca-se pela harmonia entre sabor e simplicidade, trazendo ingredientes frescos e técnicas culinárias que realçam o melhor de cada elemento. É uma opção versátil que pode ser adaptada com diferentes vegetais ou proteínas, permitindo variações criativas conforme o gosto pessoal.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 filés de frango picados
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris picado
  • 5 talos de cebolinha fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Corte a vagem no formato desejado e escalde rapidamente em água fervente. Em seguida, mergulhe-a em água gelada para interromper o cozimento e preserve a cor vibrante. Escorra bem em uma peneira e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o frango, fritando até dourar levemente. Acrescente o alho picado e refogue por alguns minutos até liberar seu aroma. Adicione os cogumelos e continue fritando até que fiquem macios. Em seguida, incorpore o alho-poró e a vagem, fritando por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e misture o arroz cozido à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com cebolinha fresca picada antes de servir.

Esta receita foi adaptada do site www.receitas.eduguedes.com.br originalmente criada por Edu Guedes.