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Arroz com Raspas de Limão

Arroz com Raspas de Limão

     

A receita do arroz com raspas de laranja é uma das primeiras aqui do site da Cerealista Milani, que nós criamos para acompanhar peixes e outras comidas com sabores suaves.

Hoje vamos apresentar uma receita muito similar, da diva Rita Lobo. Mas, claro, com alguns dos nossos toques. Ao invés de adicionar as raspas da casca da laranja, adicionamos a do limão, que dá mais força ao sabor do arroz na sua combinação com outros alimentos. Vamos lá?

  • 1 xícara (chá) de Arroz Milani
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal
  • Raspas de 1 limão-taiti

Descasque e pique a cebola bem fino. Aqueça duas xícaras de água.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite ou óleo por cerca de 1 minuto.

Despeje a água quente sobre o arroz. Corrija o sal, misture bem, aumente o fogo para médio e deixe a panela parcialmente tampada.

Cozinhe até que a água seque, desligue o fogo, junte as raspas de limão e tampe a panela. Deixe o arroz descansar por 15 minutos. Solte os grãos com um garfo, misturando as raspas de limão; transfira para uma tigela e está pronto para servir!