Essa receita simples e saudável é típica do Oriente Médio, e traz aquele gostinho carregado de especiarias. Capriche no condimento sírio que você não vai se arrepender!
Ingredientes
- 1 ½ xícara de lentilha
- 1 xícara de Arroz Milani
- 2 xícaras de água
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- Condimento sírio a gosto
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite de oliva para refogar
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho na água em temperatura ambiente por 30 minutos. Corte um cebola em rodela fina e a outra em cubinhos. Picar o alho e reserve.
Refogue bem as duas cebolas separadamente. O ponto aqui é deixá-las quase queimadas, de modo que fiquem amarelada e tinjam um pouco a água do cozimento do arroz.
Refogue o alho normalmente, adicione a cebola e o arroz e refogue mais um pouco. Adicione a água, a lentilha, os condimentos e deixe cozinhar normalmente.