Essa receita é maravilhosa para acompanhar peixes assados e grelhados. O aroma de laranja pode parecer estranho em pratos salgados, mas harmoniza muito bem com carnes brancas de sabor suave, como peixes assados ou grelhados.
Mas não deixe o ar sofisticado dessa receita te enganar, ela não tem nenhuma complicação. É quase tão simples quanto preparar o arroz do seu dia-a-dia.
Separe a água e deixe aquecendo. Rale a casca de metade da laranja e reserve. Pique a cebola e o alho como você costuma fazer normalmente com o arroz. Refogue-os com óleo e adicione o arroz. Refogue tudo por cerca de trinta segundos e despeje a água quente. Não esqueça de pôr o sal, na quantidade que você costuma colocar no seu arroz. Abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente.
O segredo desta receita vem agora: Depois de cerca de 10 minutos de cozimento, a água já terá abaixado, ficando quase no nível do arroz, dentro da panela. Nesse momento jogue as raspas de laranja. Tampe a panela parcialmente de novo e deixe no fogo baixo até a água secar.
Pronto! Já está pronto o seu arroz com raspas de laranja para surpreender todo mundo, combinar com aquele peixe grelhado ou com o que mais você inventar.