Essa é uma receita bastante comum no Oriente Médio. Os pedacinhos de macarrão refogados ficam com uma textura bastante diferente do arroz, dando um toque interessante para o prato. O louro e, opcionalmente, outros condimentos como nós-moscada, pimenta e canela dão um aroma ótimo!
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Milani
- 2 xícaras de água quente (completar, se necessário)
- 1 ninho de macarrão tipo cabelo de anjo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico previamente de molho por cerca de 12 horas.
Aqueça o azeite em uma panela. Quebre sobre ela o macarrão cabelo de anjo em pequenos pedaços e o refogue até dourar. Refogue a cebola até ficar transparente. Depois, adicione o alho e faça o mesmo. Adicione o arroz e refogue um pouco. Despeje a água, o sal e o louro e deixe cozinhar em fogo baixo.