Receitas

Arroz Sírio

Essa é uma receita bastante comum no Oriente Médio. Os pedacinhos de macarrão refogados ficam com uma textura bastante diferente do arroz, dando um toque interessante para o prato. O louro e, opcionalmente, outros condimentos como nós-moscada, pimenta e canela dão um aroma ótimo!

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz Milani
  • 2 xícaras de água quente (completar, se necessário)
  • 1 ninho de macarrão tipo cabelo de anjo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico previamente de molho por cerca de 12 horas.

 

Aqueça o azeite em uma panela. Quebre sobre ela o macarrão cabelo de anjo em pequenos pedaços e o refogue até dourar. Refogue a cebola até ficar transparente. Depois, adicione o alho e faça o mesmo. Adicione o arroz e refogue um pouco. Despeje a água, o sal e o louro e deixe cozinhar em fogo baixo.