Essa receita é incrível! Deliciosa e saudável, não tem glúten nem lactose.
O sabor é um pouquinho diferente do beijinho tradicional, lembrando um pouco o arroz doce ou um manjar de leite. Mesmo assim, é muito gostosa e, além de tudo, barata.
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Milani
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou margarina
- 50 ml de água
- 50 ml de leite de coco
- 200 g de coco ralado
Modo de preparo
Cozinhe o arroz apenas com água até ele ficar bem molinho. Normalmente, são necessários 2 copos e meio de água.
Bata o arroz cozido com o açúcar, o óleo, a água, o leite de coco e 100g de coco ralado no liquidificador ou com o mixer. Se necessário, vá adicionando um pouco de água para conseguir bater.
Leve ao fogo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar o suficiente para não queimar a mão e enrole. Não espere esfriar demais, ou a massa endurece e seca, perdendo a consistência.
Passe as bolinhas no coco ralado e, se quiser, decore com cravos da índia.
Dicas do Milani
O óleo de coco, embora seja mais caro e difícil de encontrar que a margarina, deixa o beijinho mais gostoso. Para essa receita, pode ser comprado apenas um pequeno sachê.
Se você prefere o sabor mais suave, pode por menos açúcar.
Se for guardar por alguns dias, deixe na geladeira em um recipiente destampado.
É mais fácil bater a massa com um mixer, pois será necessário adicionar menos água, o que torna o cozimento mais rápido.