Essas bolachinhas – ou biscoitinhos, dependendo de onde você é!
– são leves, saudáveis, não levam açúcar e vão super bem no café da manhã.
Ingredientes
- 250g de Arroz Milani cozido (somente com água)
- 60g de amêndoas trituradas
- 60g de castanha do pará triturada
- 1 ovo (inteiro)
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de uvas passas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a uva passas e o amido de milho) até ficar uma massa fina e homogênea.
Despeje a massa numa tigela e adicione o amido de milho, misturando bem. Depois, misture as passas.
Deixe o forno aquecendo por 20 minutos. Com o auxílio de de 2 colheres, disponha as bolachinhas em uma forma retangular untada, tomando o cuidado de deixar um espaço entre uma e outra, para que elas não grudem quando estiverem assando.
Deixe assar até que estejam coradas.
Dicas do Milani
O melado de cana também pode ser substituído por mel, para dar um gostinho diferente.
Você pode separar um pouco das amêndoas e castanhas trituradas para adicionar à massa junto com as passas, para que seus biscoitos tenham pedacinho mais crocantes.
Adicionar um pouco de canela é outra ideia para dar um sabor diferente a esta receita.