Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- Farinha de rosca para dar ponto
- Sal e ervas à gosto
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e misture ao arroz. Acrescente o sal, os temperos, a cenoura, o presunto e a mussarela. Misture bem ao arroz. Coloque um ovo e continue mexendo.
Verifique se é possível moldar os bolinhos. Se ficar muito mole, corrija com a farinha de rosca. Se ainda estiver firme, sem liga, adicione mais um ovo. Acrescente sempre os ovos um a um, pois o ponto de cozimento do arroz interfere na consistência do bolinho.
Depois de modelados, coloque os bolinhos na air fryer pré-aquecida e asse à 200° por 10 minutos ou até dourarem.