Esta receita é uma celebração dos sabores autênticos da culinária oriental, combinando ingredientes tradicionais para criar um prato irresistível. Ideal para servir como entrada ou acompanhamento, esta receita é ótima para quem busca explorar novos sabores e texturas, trazendo um toque de sofisticação e autenticidade à mesa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz bem cozido sem tempero para ficar pegajoso como o arroz japonês
- 1 xícara (chá) de cogumelos diversos frescos e crus
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de soja tradicional (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de vinho licoroso de arroz (saquê mirin)
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
Modo de preparo
Aqueça o óleo de gergelim tostado em uma frigideira em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue-os até começarem a dourar. Em seguida, acrescente o vinho licoroso de arroz e o molho de soja, misturando delicadamente para incorporar os sabores. Retire do fogo e reserve.
Deixe a mistura esfriar até ficar morna e, então, adicione-a ao arroz cozido, mexendo bem. Prove o arroz e ajuste o sal, se necessário, adicionando uma pitada de sal. Utilize as mãos levemente umedecidas para moldar o arroz em formato de triângulo ou utilize uma forma específica para moldar arroz.
Disponha os triângulos de arroz em uma tigela, salpique com gergelim torrado e sirva imediatamente.