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Bolinho de Espinafre com Ricota

Bolinho de Espinafre com Ricota

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • ½ cebola picada em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 200g de ricota 
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • Farinha de rosca para dar o ponto.

Lave as folhas do espinafre e separe do talo. Numa panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e as folhas de espinafre. Tempere com o sal, a pimenta e a canela. Pique em pequenos pedaços e reserve.

Numa tigela grande, esmague a ricota para que ela desmanche. Adicione o arroz, o espinafre e os ovos e mexa. Tempere um pouco mais, se achar necessário.

Vá colocando a farinha de rosca e mexendo até ficar num ponto adequado para modelar os bolinhos. Caso, não esteja, dando liga, adicione mais um ovo.

Frite os bolinhos até dourarem. Na AirFryer ou no óleo, ambos pré-aquecidos. Sirva para os amigos como aperitivos ou como parte de uma refeição.