• (14) 3662-2155

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 300g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada fininha
  • 250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.

Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.

Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.

Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.

Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.

Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.