A receita clássica do Bolo de Reis pode ser um pouco complicada para os cozinheiros mais inexperientes e leva alguns ingredientes difíceis de encontrar na maioria das cidades brasileiras, então, que tal experimentar essa versão mais simples – e tão gostosa quanto?!
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione o leite, o iogurte, a farinha e 1 colherzinha de canela. Coloque um ingrediente de cada vez, sempre batendo.
Diminua a velocidade e adicione as castanhas, as raspas de limão, as frutas secas e o fermento.
Unte uma forma de bolo inglês grande com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e colque a massa. Leve ao forno baixo (160°C) por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Para a calda:
Coloque o açúcar mascavo, o suco de limão, o restante da canela e o cravo em pó em uma panela. Leve ao fogo, sempre mexendo, até os ingredientes estarem bem dissolvidos em uma calda rala.
Regue o bolo com a calda de limão. Retorne-o ao forno desligado por mais 10 minutos para que ela seque e está pronto! Bom apetite!