Para preparar o arroz:
Para preparar a carne louca:
Preparando o arroz
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada. Adicione o sal.
Quando o arroz estiver al dente (a água já deverá ter secado quase completamente), adicione o creme de leite e cerca de 300g do queijo e mexa. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela ainda parcialmente tampada.
Preparando a carne louca
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne e refogue (Caso sejam peças de ossobuco, apenas sele os dois lados). Adicione os tomates picados e deixe refogar um pouco para que eles soltem os líquidos. Se for necessário adicione um pouco de água, até cobrir a carne para o cozimento. Espalhe o sal, a pimenta, o cheiro verde e as folhas de louro pela panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos na pressão. É necessário que a carne fique bem molinha.
Disponha os pedaços de carne em uma assadeira e desfie-os com ajuda de dois garfos.
Montando o prato
Acenda o forno para pré-aquecer. Cubra o fundo da assadeira com a carne desfiada. Se quiser, despeje um pouco do molho do cozimento da carne para que ela fique mais molhadinha.
Cubra com o arroz e polvilhe o restante do queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.