Essa receita é para os almoços de domingo ou para receber os amigos em casa. Deixa um sabor e aroma fortes que impressionam até quem acha os pratos à base de peixe sem graça. E o melhor: é temperado na hora de ir para o forno, não sendo necessário preparar no dia anterior.
O primeiro passo é acender o forno para que ele vá esquentando. Depois disso, fazemos vários cortes paralelos no couro do peixe para que ele absorva melhor o tempero.
Agora vamos preparar os temperos. Um deles servirá para rechear o peixe e outro para cobrir:
1) Misture a cebolinha e 1 colher de sopa de sal e use para rechear o peixe.
2) Para o tempero que irá por fora do peixe, a pimenta do reino deve ser apenas quebrada, isso dará o aroma especial para a receita e não deixará o peixe tão picante. Para quebrar os grãos de pimenta, pode ser usado um pilão ou uma faca de cozinha (explicaremos como adiante).
Descasque os dentes de alho, esprema-os. Misture ao alho o azeite de oliva, a pimenta quebrada e o sal grosso restante. Cubra o peixe com essa mistura dos dois lados. Coloque-o na assadeira e leve ao forno imediatamente.
Pronto. Aproveite enquanto o peixe assa e prepare aquela panela de Arroz Milani para acompanhar!