Receitas

Horchata Mexicana

Uma bebida leve e refrescante que é tradição na culinária mexicana: se você ainda não conhece a horchata, vai se surpreender com o sabor e a facilidade de fazer!

Ingredientes

• 1 xícara de Arroz Milani

• 1 pedaço de canela em pau ou 1 colher de chá de canela em pó

• 8 xícaras de água

• Açúcar a gosto (sugerimos 1 xícara)

• 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.

 

Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.

 

Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

 

Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.

 

Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.

 

Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.