Uma bebida leve e refrescante que é tradição na culinária mexicana: se você ainda não conhece a horchata, vai se surpreender com o sabor e a facilidade de fazer!
Coloque no liquidificador o arroz, a canela e 4 xícaras de água. Bata até moer o arroz em pedaços grandes.
Coloque a mistura em uma vasilha grande e deixe de molho por pelo menos 4 horas em temperatura ambiente. Você pode deixar essa mistura descansando durante a noite para finalizar a receita no dia seguinte.
Bata novamente a mistura até que esteja bem homogênea. Retire do liquidificador e coe em um coador fino. Adicione o restante da água, o açúcar e a baunilha. Misture bem e leve à geladeira.
Pronto! Mexa a horchata antes de servir e decore com uma pitadinha de canela.
Dicas do Milani
• Ao invés de água, você também pode usar leite (animal ou vegetal) como base da horchata.
• A horchata pode ser consumida pura ou batida com frutas, chocolate e até mesmo com destilados em drinks doces.