• (14) 3662-2155

Horchata Mexicana

Horchata Mexicana

     

Uma bebida leve e refrescante que é tradição na culinária mexicana: se você ainda não conhece a horchata, vai se surpreender com o sabor e a facilidade de fazer!

  • 1 xícara de Arroz Milani
  • 1 pedaço de canela em pau ou 1 colher de chá de canela em pó
  • 8 xícaras de água
  • Açúcar a gosto (sugerimos 1 xícara)
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Coloque no liquidificador o arroz, a canela e 4 xícaras de água. Bata até moer o arroz em pedaços grandes.

Coloque a mistura em uma vasilha grande e deixe de molho por pelo menos 4 horas em temperatura ambiente. Você pode deixar essa mistura descansando durante a noite para finalizar a receita no dia seguinte.

Bata novamente a mistura até que esteja bem homogênea. Retire do liquidificador e coe em um coador fino. Adicione o restante da água, o açúcar e a baunilha. Misture bem e leve à geladeira.

Pronto! Mexa a horchata antes de servir e decore com uma pitadinha de canela.

 

Dicas do Milani

• Ao invés de água, você também pode usar leite (animal ou vegetal) como base da horchata.

• A horchata pode ser consumida pura ou batida com frutas, chocolate e até mesmo com destilados em drinks doces.