Essa é mais uma receita para aproveitar aquelas sobras de arroz ou simplesmente para ter uma alternativa mais saudável à mesa. Como a massa tem um sabor neutro, ela pode ser usada com recheios doces e salgados. Ou seja, cai bem em qualquer uma das refeições.
Que tal uma panqueca sem glúten no café da manhã para dar bastante energia ao longo do dia?
Ingredientes
- 1 ½ xícara de arroz cozido
- 1 ½ xícara de leite
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Se você estiver aproveitando arroz de uma refeição, aqueça-o em fogo baixo com um pouco de água até que os grãos fiquem bem moles. Junte aos outros ingredientes e bata tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Despeje a mistura em uma frigideira até cobrir o fundo com uma camada fina e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados.
Dicas do Milani
A massa de panqueca deve ficar com uma consistência bem próxima do líquido para que as panquecas fiquem fininhas. Você pode corrigir a consistência da massa adicionando um pouco de leite ou um pouco de polvilho.
Para fritar as panquecas é necessário que ela esteja “bem passada” de um lado antes de virar para fritar o outro lado. Nesse caso, como a massa sem glúten tem pouca liga, é necessário que ela fique bem dourada do lado de baixo antes de virar. Nunca vire a panqueca antes de ela se soltar do fundo da frigideira para que ela não se rompa. Primeiro as bordas se soltam, depois o centro vai se soltando até ela ficar solta na frigideira.
Nas frigideiras antiaderentes, é muito importante não deixar a temperatura aumentar muito, para evitar que a panqueca grude. Em algumas, pode ser necessário untar com um pouquinho de óleo.
A massa pode ser preparada e guardada na geladeira, o que é uma opção prática para ter panquecas fresquinhas no café da manhã.