Essa é uma receita básica, inspirada nas moquecas e bobós da culinária nordestina. Pode ser feita com qualquer peixe, em filés ou em postas, fresco, congelado ou salgado. Se for salgado, lembre-se de tomar cuidado na hora de salgar e temperar toda a receita.
Ingredientes
- 1kg de peixe da sua preferência
- 2 tomates picado em cubos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 400ml de leite de côco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Esquente um pouco de óleo no fundo de uma panela grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes. Cubra o fundo com as rodelas de cebola e o alho. Enquanto eles fritam em fogo baixo, vá dispondo o peixe e o tomate. Depois, despeje o leite de côco. Se faltar um pouco para cobrir o peixe, complete com água ou mais leite de côco. Corrija o sal e a pimenta deixe cozinhar até o que o peixe atinja o ponto desejado.
Uma boa combinação é servi-lo com arroz branco e algumas folhas de alface.
Bom apetite!