Você queria comer peixe no almoço, mas esqueceu de deixar curtindo no tempero? Não quer sujar a cozinha com óleo de fritura? Essa receita veio para te socorrer. Você vai fazer filés de tilápia saborosos e com o couro crocante sem trabalho nenhum.
Disponha os filés em uma travessa com o couro para baixo, polvilhe o sal a gosto e esprema o limão por cima. O limão dissolve o sal e faz o peixe absorvê-lo melhor. Polvilhe a pimenta do reino e reserve. Fatie a cebola em rodelas.
Em uma frigideira grande (de preferência antiaderente), cubra o fundo com uma camada bem fina de azeite e deixe esquentar. Coloque os filés com o couro novamente para baixo e coloque as rodelas de cebola por cima.
Cubra a frigideira com uma tampa e deixe fritar em fogo alto até perceber que as bordas do couro estejam crocantes. Se o peixe ainda não estiver no ponto correto, deixe fritar mais um pouco em fogo baixo.
Pronto! Você já pode saborear deliciosos filés de tilápia. De última hora, sem ter trabalho e sem fazer sujeira.