Receitas

Caldo de Legumes Caseiro

Essa receitinha maravilhosa é cortesia da queridíssima Thaysa Stoque❤

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de alho poró
  • 4 talos de salsão
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela, tampe-a parcialmente e deixe ferver por cerca de meia hora. Coe o caldo.

 

Guarde na geladeira, num recipiente com tampa, caso vá consumir nos próximos dias, ou congele em pequenas porções, se for demorar mais para usar.

Dicas do Milani

Que tal aproveitar os legumes como recheio na nossa receita de torta de arroz?

 

Ou então na nossa receita de sopa?

 

Ou, se preferir, batê-los bem no liquidificador e refogar um pouco para virar um delicioso purê!